| 水 | 1000ml |
| デリシアセレクション「だしパック」 | 2パック |
| きのこ(えのき、エリンギ、まいたけなどお好みのもの) | 300g |
| 青ねぎ | 1/2袋 |
| 大根 | 200g |
| A:オイスターソース | 大さじ2 |
| A:ポン酢 | 大さじ4 |
| 牛しゃぶしゃぶ用肉 | 300g |
| ① |
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮、取り出す。
|
| ② |
きのこは火の通りが早くなるように薄めに切ったり、ほぐすようにする。青ねぎは5cm幅の斜め切りにする。
|
| ③ |
大根はすりおろして汁気を軽く切り、Aと混ぜ合わせる。
|
| ④ |
①に②、牛しゃぶしゃぶ用肉を入れて火が通ったら③につけていただく。
|