かまぼこオードブル

調理時間10分
かまぼこを洋風のオードブルにアレンジ!!
お正月におすすめのレシピです。
材料 材 料
2人分
かまぼこ(紅白) 各6cm
【明太きゅうり】
大葉 2枚
きゅうり(斜め薄切りにしたもの) 8枚
明太子 1/3本
【わさびチーズ】
わさび 小さじ1/2
クリームチーズ 30g
ポイント ポイント
日本酒にはもちろん、ワインにもバッチリ!!オリーブオイルはエクストラバージンタイプがおすすめです。
作り方 作り方
かまぼこは1.5cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
【明太きゅうり】
①に半分に切った大葉、きゅうり、明太子を順に挟む。
【わさびチーズ】
わさびとクリームチーズを混ぜ、①の切り込みに挟む。
#おつまみ #おつまみレシピ #お正月 #お正月料理 #かまぼこ #オードブル #前菜 #時短レシピ