クリームチーズ | 200g |
かぼちゃ | 300g |
デリシアセレクション「ミックスナッツ」 | 50g |
砂糖 | 60g |
卵 | 1個 |
生クリーム | 100ml |
薄力粉 | 大さじ2 |
ホイップクリーム、ミントの葉 | 各適量 |
① |
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで10〜20秒加熱し、柔らかくする。
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② |
かぼちゃは皮を剥いて種とワタを取り除き、一口大に切る。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふり入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで4〜5分加熱する。
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③ |
デリシアセレクション「ミックスナッツ」は粗く刻む。
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④ |
②が竹串などを刺してすっと通るようになったら、水気を切って温かいうちにフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
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⑤ |
ボウルに①のクリームチーズ、砂糖を入れ、泡立て器などで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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⑥ |
④のかぼちゃ、卵、生クリーム、薄力粉を順に加え、その都度泡だて器などで混ぜ合わせる。③を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
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⑦ |
耐熱容器に流し入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで10〜12分加熱する。中央に竹串などを刺してトロリとした生地がついてこなければ、そのままラップをかけて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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⑧ |
ホイップクリーム、刻んだミックスナッツ(分量外)、ミントの葉などでデコレーションをする。
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