かぼちゃと根菜の豆乳スープ

調理時間20分
冬至におすすめの「かぼちゃ」や「ん」のつく食材を使用した
体も温まるスープです。
材料 材 料
2人分
かぼちゃ 200g
にんじん 1/2本
れんこん 100g
200ml
デリシアセレクション「だしパック」 1パック
豆乳 200ml
信州生まれ「生みそ」 大さじ1と1/2
ポイント ポイント
デリシアセレクション「だしパック」を使ってお出汁の旨味たっぷり。豆乳は無調整のものを使用しています。豆乳を加えたら、煮立たせないように気をつけてください。
作り方 作り方
かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、にんじんとれんこんは皮を剥き、乱切りにする。
鍋に①、水、「だしパック」を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして約10分煮る。途中約5分したら「だしパック」を取り出す。
野菜が柔らかくなったら、少量の豆乳で「生みそ」を溶いて残りの豆乳と混ぜ、鍋に入れる。
ふつふつとしたら火を止め、器に盛る。
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