| かぼちゃ | 200g |
| にんじん | 1/2本 |
| れんこん | 100g |
| 水 | 200ml |
| デリシアセレクション「だしパック」 | 1パック |
| 豆乳 | 200ml |
| 信州生まれ「生みそ」 | 大さじ1と1/2 |
| ① |
かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、にんじんとれんこんは皮を剥き、乱切りにする。
|
| ② |
鍋に①、水、「だしパック」を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして約10分煮る。途中約5分したら「だしパック」を取り出す。
|
| ③ |
野菜が柔らかくなったら、少量の豆乳で「生みそ」を溶いて残りの豆乳と混ぜ、鍋に入れる。
|
| ④ |
ふつふつとしたら火を止め、器に盛る。
|