かぼちゃ | 200g |
にんじん | 1/2本 |
れんこん | 100g |
水 | 200ml |
デリシアセレクション「だしパック」 | 1パック |
豆乳 | 200ml |
信州生まれ「生みそ」 | 大さじ1と1/2 |
① |
かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、にんじんとれんこんは皮を剥き、乱切りにする。
|
② |
鍋に①、水、「だしパック」を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして約10分煮る。途中約5分したら「だしパック」を取り出す。
|
③ |
野菜が柔らかくなったら、少量の豆乳で「生みそ」を溶いて残りの豆乳と混ぜ、鍋に入れる。
|
④ |
ふつふつとしたら火を止め、器に盛る。
|