かぼちゃと枝豆のデリ風サラダ

調理時間15分
コロコロとした野菜が可愛いデリ風サラダ。
材料 材 料
2人分
かぼちゃ 200g(正味)
ベーコン 1枚
枝豆 50g
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ3
A:デリシアセレクション
「シーザーサラダ
ドレッシング」
大さじ2
A:塩、こしょう 各少々
ポイント ポイント
シーザーサラダドレッシングで簡単に味が決まります。2、3日ほどは冷蔵庫で日持ちするので作り置きにもおすすめです。
作り方 作り方
かぼちゃは2cm大に切る。
①を耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
ベーコンは1cm角に切り、アルミホイルなどをしいた天板にのせてトースターでこんがりとするまで焼く。枝豆はさやからだす。
②、③、Aを混ぜて器に盛る。
#サラダ #ヘルシーレシピ #夏野菜 #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ #野菜レシピ