| かぼちゃ(種を取り除いたもの) | 200g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ベビーリーフ | 1パック |
| クリームチーズ | 30g |
| デリシアセレクション「レモン&たまねぎ ドレッシング 」 |
大さじ2 |
| サーモン(刺身用) | 100g |
| 塩 | 少々 |
| アボカド | 1個 |
| ① |
かぼちゃは大きめの一口大に切り、皮を削ぎ落とす。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約4分加熱する。熱いうちにフォークなどで潰し、塩、こしょうを振る。
|
| ② |
ベビーリーフは水を張ったボールに入れて洗い、水気を切る。
|
| ③ |
クリームチーズは耐熱容器に入れ、ラップをしないでレンジ600Wで約30秒加熱し、「レモン&たまねぎドレッシング」を少しずつ加えてその都度混ぜ、滑らかなドレッシングにする。
|
| ④ |
サーモンは塩を振り、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除く。アボカドは種と皮を取り除き、2cm大に切る。
|
| ⑤ |
サーモンを薄く削ぎ切りにし、①、②、アボカドとともに盛り付け、③を添える。
|