かぶとパイ

調理時間15分
春巻の皮で作るこどもの日にぴったりなかぶと型のパイです。
材料 材 料
6個分
バナナ 1本
信州生まれ
「信州産ブルーベリー」ジャム
大さじ2〜3
春巻の皮 6枚
サラダ油 適量
ポイント ポイント
春巻の皮を折る時は、必要に応じて水溶き薄力粉をつけながら折るとしっかり形を整えやすいです。ブルーベリージャムの量は折りやすい分量で調整してください。たっぷり入れた大さじ3でも美味しいですし、大さじ2の分量ですとさっぱりといただけます。
作り方 作り方
バナナは1cm角に切る。
春巻の皮を折り紙のかぶとの要領で折り、袋状になっているところに①、「信州産ブルーベリー」ジャムを入れる。
手前から折り込んで水溶き薄力粉(分量外)で口を閉じる。
フライパンにサラダ油を底から5mmほどまで入れて②を入れて中火で熱し、弱火〜弱めの中火で揚げ焼きにする。
きつね色になったら油を切って器に盛る。
#GW #おもてなし #こどもの日 #ゴールデンウィーク #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ