かつおのコチュジャンごまドレ丼

調理時間15分
ごまドレッシングで!コチュジャンをきかせてかつおのごまドレ丼
デリシアセレクション「ごまドレッシング」にコチュジャンとにんにくを混ぜるだけでユッケのようなコクうま甘辛な丼ものレシピが出来上がり
材料 材 料
2人分
アボカド 1個
かつお(刺身用) 150g
A:デリシアセレクション「ごまドレッシング」 大さじ2
A:コチュジャン 小さじ2
A:おろしにんにく 小さじ1/4
温かいご飯 丼2杯分(約400g)
卵黄 2個分
貝割れ菜 適量
ポイント ポイント
かつおの他にもお好みのお刺身魚でアレンジできます。残った卵白は、乾燥わかめやもやしなどお好みの具材と一緒に鶏がらスープの素で味付けをしたスープにすると無駄なくいただけます
作り方 作り方
アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。かつおは一口大に切る。
ボウルに①、Aを入れて混ぜる。
温かいご飯に②、卵黄をのせ、お好みで貝割れ菜を添える。
#かつお  #かつおのたたき  #ご飯のおとも #ご飯のお供  #コチュジャン  #丼  #丼飯 #韓国料理  #韓国料理レシピ