インゲン | 4本 |
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
薄力粉 | 適量 |
ヤングコーン(水煮) | 4本 |
サラダ油 | 少々 |
A:しょうゆ だれ | 大さじ1と1/2 |
A:みりん | 大さじ2 |
ケチャップ、レタス、ミニトマト | 各適量 |
① |
インゲンは筋を取り除き、水で濡らしてラップで包む。耐熱皿におき、レンジ600Wで約30秒加熱する。
|
② |
バットに薄く薄力粉をまぶし、その上に豚ロース薄切り肉を3枚が少しずつ重なるようにおき、薄く薄力粉をまぶす。①を手前におき、ヤングコーンをインゲンの上にのせて手前から奥へ向かってしっかりと巻く。全体に薄力粉をまぶし、同様にもう1本作る。
|
③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて転がしながら焼く。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、絡める。
|
④ |
③を食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってお好みでケチャップの花芯をつけてレタス、ミニトマトを添える。
|