お花肉巻き

調理時間15分
ひな祭りにもおすすめ!
ヤングコーンとインゲンをお花に見立てた豚肉巻きです。
材料 材 料
2人分
インゲン 4本
豚ロース薄切り肉 6枚
薄力粉 適量
ヤングコーン(水煮) 4本
サラダ油 少々
A:しょうゆ だれ 大さじ1と1/2
A:みりん 大さじ2
ケチャップ、レタス、ミニトマト 各適量
ポイント ポイント
巻き終わりが剥がれないようにギュッと抑えて巻いてください。デリシアセレクション「しょうゆだれ」にみりんを足すと、旨味のあるタレに。そばやうどんなどのつゆにも使える万能調味料です。
作り方 作り方
インゲンは筋を取り除き、水で濡らしてラップで包む。耐熱皿におき、レンジ600Wで約30秒加熱する。
バットに薄く薄力粉をまぶし、その上に豚ロース薄切り肉を3枚が少しずつ重なるようにおき、薄く薄力粉をまぶす。①を手前におき、ヤングコーンをインゲンの上にのせて手前から奥へ向かってしっかりと巻く。全体に薄力粉をまぶし、同様にもう1本作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて転がしながら焼く。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、絡める。
③を食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってお好みでケチャップの花芯をつけてレタス、ミニトマトを添える。  
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