温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
【ツナ味噌】 | |
ツナ缶 | 1缶 |
味噌 | 小さじ1/2 |
大葉 | 2枚 |
【さつまいもベーコン】 | |
ベーコン | 1枚 |
さつまいもの甘煮(市販) | 2かけ |
【きんぴらたまご】 | |
厚焼きたまご | 2切れ |
きんぴら(市販) | 30g |
① |
温かいご飯を6等分し、2〜3cm厚さの円形状に形を整える。
|
② |
【ツナ味噌】
缶汁を切ったツナ缶と味噌を混ぜる。①の2個にツナ、大葉をのせる。 |
③ |
【さつまいもベーコン】
ベーコンは4等分に切ってトースターでこんがりと焼き、さつまいもの甘煮は食べやすい厚さに切る。①の2個にさつまいも、ベーコンをのせる。 |
④ |
【きんぴら卵】
厚焼き卵はおにぎりの大きさに合わせて切る。残りの①にきんぴら、厚焼きたまごのせる。 |