えびとマンゴーのセビーチェ

調理時間10分
(冷やす時間を除く)
ペルーの伝統料理「セビーチェ」をドレッシングで簡単に!
材料 材 料
2人分
セロリの茎 1/2本
茹でえび 50g
マンゴー
(缶詰、冷凍、生)
120g
デリシアセレクション「レモン×玉ねぎドレッシング」 大さじ1
ミントの葉 適量
ポイント ポイント
通常、紫玉ねぎや柑橘類(ライムなど)を使いますが、デリシアセレクション「レモン×玉ねぎドレッシング」を使えば簡単に作ることができます。ミントの葉はお好みですが、あればより一層本格的な味わいです。
作り方 作り方
セロリは筋を取り除き、太いものは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
ボウルに①、茹でえび、マンゴー、「レモン×玉ねぎドレッシング」を入れて混ぜ、冷凍庫で冷やして器に盛り、お好みでミントの葉を散らす。
#おうちパーティー #おつまみ #おもてなし料理 #オードブル #ホームパーティー #前菜 #時短レシピ #簡単おつまみ #簡単レシピ