えびとくるみのマスタード炒め

調理時間15分
くるみとえびの食感が抜群!おつまみにもおすすめです。
材料 材 料
2人分
えび 160g
A:片栗粉 大さじ1
A:塩 少々
スナップエンドウ 10個
バター 10g
B:粒マスタード 大さじ1
B:しょうゆ 小さじ1
B:砂糖 小さじ1
B:おろしにんにく 小さじ1/4
デリシアセレクション「生くるみ」 50g
塩、こしょう 各少々
パセリ、オレンジ 各適量
ポイント ポイント
えびは片栗粉と塩を揉んで洗い流すことで臭みや汚れを落とすことができます。デリシアセレクション「生くるみ」はそのままいただいても美味しいですが、塩が添加されていないので、スイーツ、普段のおかずにもアレンジしやすいです。お好みでオレンジを絞っていただいてもおすすめです。
作り方 作り方
えびは殻を剥いて背中に切り込みを入れ、背わたを取り出す。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
スナップエンドウは筋を取り除く。
フライパンにバターを中火で熱し、①、②を入れて炒める。火が通ったら火を弱めてBを加え、「生くるみ」を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らしてオレンジを添える。
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