えび | 160g |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
スナップエンドウ | 10個 |
バター | 10g |
B:粒マスタード | 大さじ1 |
B:しょうゆ | 小さじ1 |
B:砂糖 | 小さじ1 |
B:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
デリシアセレクション「生くるみ」 | 50g |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリ、オレンジ | 各適量 |
① |
えびは殻を剥いて背中に切り込みを入れ、背わたを取り出す。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
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② |
スナップエンドウは筋を取り除く。
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③ |
フライパンにバターを中火で熱し、①、②を入れて炒める。火が通ったら火を弱めてBを加え、「生くるみ」を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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④ |
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らしてオレンジを添える。
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