| えび | 160g |
| A:片栗粉 | 大さじ1 |
| A:塩 | 少々 |
| スナップエンドウ | 10個 |
| バター | 10g |
| B:粒マスタード | 大さじ1 |
| B:しょうゆ | 小さじ1 |
| B:砂糖 | 小さじ1 |
| B:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| デリシアセレクション「生くるみ」 | 50g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| パセリ、オレンジ | 各適量 |
| ① |
えびは殻を剥いて背中に切り込みを入れ、背わたを取り出す。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
|
| ② |
スナップエンドウは筋を取り除く。
|
| ③ |
フライパンにバターを中火で熱し、①、②を入れて炒める。火が通ったら火を弱めてBを加え、「生くるみ」を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
|
| ④ |
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らしてオレンジを添える。
|