うなぎの蒲焼 | 1尾分 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
A:デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個分 |
A:牛乳 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
焼き海苔 | 1/2枚 |
① |
うなぎの蒲焼をフライパンに入れて酒を振り、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、一口大に切る。
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② |
フライパンの汚れを落とし、サラダ油を中火で熱して、Aをよく混ぜて加える。大きく混ぜて半熟状のスクランブルエッグにする。
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③ |
食パンにマヨネーズを塗って焼き海苔、②、①をのせ、トースターでパンがこんがりとするまで焼く。
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