うなぎの海苔たまトースト

調理時間15分
うなぎの蒲焼をアレンジした和風トーストレシピです!
材料 材 料
2人分
うなぎの蒲焼 1尾分
大さじ1
サラダ油 少々
A:デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 2個分
A:牛乳 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:塩 少々
食パン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
焼き海苔 1/2枚
ポイント ポイント
ご飯と合わせることが多いうなぎを今回はパンと一緒に・・・!!マヨネーズを塗ってまろやかなコクをプラス、なめらかなスクランブルエッグとのりの風味がうなぎの蒲焼と食パンの相性を高めます。
作り方 作り方
うなぎの蒲焼をフライパンに入れて酒を振り、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、一口大に切る。
フライパンの汚れを落とし、サラダ油を中火で熱して、Aをよく混ぜて加える。大きく混ぜて半熟状のスクランブルエッグにする。
食パンにマヨネーズを塗って焼き海苔、②、①をのせ、トースターでパンがこんがりとするまで焼く。
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