うなぎの回鍋肉風

調理時間15分
万能中華風調味料※で超簡単回鍋肉風レシピ!
(※調味料の作り方は該当レシピページをご覧ください。)
材料 材 料
2人分
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
うなぎの蒲焼 1尾
サラダ油 小さじ1
万能中華風調味料 大さじ1と1/2
花椒または粉山椒 適量
ポイント ポイント
野菜たっぷりなのでボリュームも満点!豚肉ではなくうなぎを使って丑の日にもおすすめです。
作り方 作り方
キャベツは芯の部分を薄切りにして葉の部分は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。うなぎの蒲焼は一口大に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めて一度取り出す。
うなぎの皮面を下にして焼く。
②を戻し入れて「万能中華風調味料」を加えてさっと炒める。
器に盛り、お好みで刻んだ花椒(または粉山椒)をのせる。
#うなぎ #万能調味料 #丑の日 #丑の日レシピ #中華レシピ #中華料理 #時短レシピ #簡単レシピ #野菜たっぷり