| キャベツ | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| うなぎの蒲焼 | 1尾 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 万能中華風調味料 | 大さじ1と1/2 |
| 花椒または粉山椒 | 適量 |
| ① |
キャベツは芯の部分を薄切りにして葉の部分は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。うなぎの蒲焼は一口大に切る。
|
| ② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めて一度取り出す。
|
| ③ |
うなぎの皮面を下にして焼く。
|
| ④ |
②を戻し入れて「万能中華風調味料」を加えてさっと炒める。
|
| ⑤ |
器に盛り、お好みで刻んだ花椒(または粉山椒)をのせる。
|