うなぎの蒲焼 | 1尾分 |
大根 | 8cm(約200g) |
三つ葉 | 4本 |
大葉 | 4枚 |
オクラ | 6本 |
ポン酢 | 適量 |
① |
うなぎの蒲焼をフライパンに入れて酒を振り、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、一口大に切る。
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② |
大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る。三つ葉は2cm長さに切り、大葉は千切りにする。オクラはガクを取り除いて板ずりし、ラップで包んでレンジ600Wで40秒〜1分加熱する。流水で冷やし、水気をしっかりと切って1cm幅に切る。
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③ |
①、②を和えて器に盛り、ポン酢をかけていただく。
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