| うなぎの蒲焼 | 1尾分 |
| ミニトマト | 8個 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ5 |
| 蒲焼のタレ | 大さじ1/2 |
| 粉山椒、バゲット | 各適量 |
| ① |
うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り除き、にんにくは粗みじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
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| ② |
フライパンにオリーブオイル、①のにんにくとうなぎを入れて中火で熱し、煮立ったらミニトマト、蒲焼のタレを加えて弱火で約1分煮る。
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| ③ |
火を止めてお好みで粉山椒をかけてバゲットを添える。
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