うなぎとミニトマトのアヒージョ

調理時間10分
うなぎの蒲焼を贅沢にアヒージョに!!
パンだけではなくご飯のお供にもなる一品です。
材料 材 料
2人分
うなぎの蒲焼 1尾分
ミニトマト 8個
にんにく 2片
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ5
蒲焼のタレ 大さじ1/2
粉山椒、バゲット 各適量
ポイント ポイント
蒲焼のタレがない場合は、めんつゆやデリシアセレクション「しょうゆだれ」でも代用できます。その場合はお好みで量を調整してください。ミニトマトを加えたら煮すぎないように気をつけてください。
作り方 作り方
うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り除き、にんにくは粗みじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
フライパンにオリーブオイル、①のにんにくとうなぎを入れて中火で熱し、煮立ったらミニトマト、蒲焼のタレを加えて弱火で約1分煮る。
火を止めてお好みで粉山椒をかけてバゲットを添える。
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