A:酢 | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/3 |
A:白いりごま | 小さじ1 |
きゅうり | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
三つ葉 | 1/4袋 |
しば漬け | 20g |
うなぎの蒲焼 | 1尾分 |
酒 | 大さじ1 |
① |
温かいご飯にAを混ぜて酢飯を作る。
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② |
きゅうりは薄切りにし、塩で揉んで水気をしぼる。三つ葉は1cm長さに切り、しば漬けは粗く刻む。
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③ |
うなぎの蒲焼をフライパンに入れて酒を振り、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。
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④ |
器に①を盛り、②、③をのせる。
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