あんドーナツカナッペ

調理時間10分
あんドーナツをカナッペに見立てたデザートです。
材料 材 料
3〜4人分
デリシアセレクション「発酵バター香るあんドーナツ」 6個
チーズ(カマンベールやクリームチーズ) 30g
フルーツ(ベリー類やぶどうなど) 適量
シナモン、オリーブオイル 各適量
ポイント ポイント
七五三のお祝いや、意外かもしれませんがボジョレーの赤ワインにもおすすめです!フルーツはお好みでいろいろアレンジしてみてくださいね。
作り方 作り方
「あんドーナツ」は厚みを半分に切る。
チーズ、フルーツはドーナツに乗せやすい大きさに切る。
ドーナツに②をのせてお好みでシナモンパウダーをふる。大人はお好みでオリーブオイルをかける。
#おもてなし #おもてなし料理 #パーティーレシピ #ホームパーティー #ボジョレー #七五三レシピ #子供が喜ぶごはん