あじのピーマン和え

調理時間10分
あじを使った父の日のおつまみにもおすすめなレシピです。
材料 材 料
2人分
ピーマン 1個
刺身用あじ
(スライスされたもの)
70〜80g
A:デリシアセレクション
「生みそ」
大さじ1/2
A:おろししょうが 小さじ1/4
A:ごま油 小さじ1/2
みょうが 適量
ポイント ポイント
あじに一度調味料を和えてからピーマンを加えて混ぜるようにしましょう。ピーマンから水も出にくく、あじに調味料がしっかりと馴染みます。
作り方 作り方
ピーマンは種とワタを取り除いて繊維を断つように細切りにする。刺身用あじはキッチンペーパーなどで表面の水気を抑える。
①のあじ、Aを混ぜてピーマンを加えてさっと和える。
器に盛り、お好みで刻んだみょうがをのせる。
#おつまみ #ヘルシーレシピ #父の日 #簡単レシピ #魚レシピ #魚料理