| フランスパン(1cm厚さのスライス) | 8枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| <サーモンチーズ> | |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| 塩 | 少々 |
| オレンジ | 1/4個 |
| アボカド | 1/4個 |
| クリームチーズ | 15g |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| <りんごチーズ> | |
| カマンベールチーズ | 1/4個 |
| 信州生まれ「りんごジャム」 | 大さじ1 |
| デリシアセレクション「ミックスナッツ」4粒 | |
| バジルの葉 | 適量 |
| ① |
フランスパンにオリーブオイルを塗り、軽く焼き色がつくまでトースターで3〜4分焼く。
|
| ② |
サーモンに塩をふって約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、そぎ切りにする。
|
| ③ |
オレンジは皮を剥いて薄切りにし、アボカドは皮と種を取り除いて薄切りにする。
|
| ④ |
カマンベールチーズは4等分する。
|
| ⑤ |
①の半量に②、③、クリームチーズをのせてお好みで粗挽きこしょうをふる。
|
| ⑥ |
残りのパンに④、「りんごジャム」、「ミックスナッツ」をのせてお好みでバジルの葉を飾る。
|