鶏肉の梨カレー

調理時間15分
(煮る時間を除く)
【梨がカレーに!?鶏肉の梨カレー】
梨のフルーティーな甘みとスパイシーな味わいが絶妙にマッチ・・・!!フルーツをお料理に使うのが苦手な方こそ食べていただきたい一品です!!
材料 材 料
2人分
1個
鶏もも肉 200g
少々
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 少々
250ml
カレールゥ 2皿分
ウスターソース 小さじ1
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
ポイント ポイント
梨はすりおろしとゴロゴロ具材でW使い!!梨のすりおろしを鶏肉に揉み込むことでお肉も柔らかになります。
作り方 作り方
梨は皮を剥き、半量はすりおろし、残りは一口大に切る。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って①のすりおろした梨、塩を揉んで10分以上おく。
トマトは粗く刻み、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
鍋にサラダ油を中火で熱し、③のトマトを入れて潰しながらペースト状になるまで炒める。②を漬け汁ごと入れ、玉ねぎを加えて炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら、残りの梨、水を入れる。
煮立ったらアクを取り除き、蓋をして火を弱めて約10分煮、一度火を止めてカレールゥを加えて溶かす。
再び火を付け、とろみがつくまで煮て、ウスターソースを加える。温かいご飯を器に盛り、カレーをかける。
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