鯛とセロリ、グレープフルーツのマリネ

調理時間10分
(魚をおく時間、マリネする時間を除く)
【ドレッシングだけで!おしゃれなマリネレシピ】
デリシアセレクション「和風ドレッシング」でマリネした一品。混ぜて冷蔵庫に置くだけです!ぜひ試していただきたいレシピです。
材料 材 料
2人分
セロリの茎 1本
グレープフルーツ 1/4個
鯛(刺身用) 100g
ひとつまみ
デリシアセレクション「和風ドレッシング」 大さじ2
セロリの葉 適量
レモンの皮 適量
ポイント ポイント
レモンの皮はお皿に散るくらいがおしゃれな雰囲気に。削るだけで香りが華やかになります。
作り方 作り方
セロリの茎は筋を取り除き、6〜7mm幅の斜め切りにする。グレープフルーツは皮を切り落とし、薄皮に沿って包丁を入れ、実を取り出して半分に切る。
鯛は薄くそぎ切りにし、塩を振って約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて取り除く。
①、②、「和風ドレッシング」をボウルなどに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で約5分おく。
器に盛り、セロリの葉を散らし、レモンの皮をすりおろす。
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