| 生鮭 | 2切れ(約160g) |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
| A:水 | 80ml |
| A:砂糖 | 小さじ1/2 |
| バター | 10g |
| ① |
生鮭の表面の水分をキッチンペーパーなどでおさえて取り除き、食べやすい大きさに切ってめんつゆに漬ける。
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| ② |
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにしてほぐす。にんじんは2〜3mm厚さの半月切りにする。
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| ③ |
耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんの順に入れ、①を漬け汁ごとのせる。Aを混ぜ合わせてかけ、バターをのせる。
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| ④ |
ラップなどで落し蓋をし、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで8〜10分加熱する。
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| ⑤ |
具材に火が通ったら、鮭を一度取り出して全体を混ぜ、器に盛る。
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