| 塩鮭(甘口) | 2切れ |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん | 1/4本 |
| 大根 | 4cm(約100g) |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水 | 400ml |
| デリシアセレクション「だしパック」 | 1パック |
| ① |
塩鮭、じゃがいもは一口大に切る。にんじんは薄く半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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| ② |
鍋にサラダ油を中火で熱し、①の鮭を焼く。裏返して表面の色が変わったら、一度取り出してじゃがいも、にんじん、大根を加えてさっと炒め合わせる。
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| ③ |
水、鮭を入れて煮立ったら「だしパック」を加えてアクを取り除き、蓋をして弱火で約5分煮る。
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| ④ |
だしパックを取り出し、長ねぎを入れて再び蓋をして2〜3分煮る。具材に火が通ったら、器に盛り付ける。
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