| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| マッシュルーム | 6個 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 20g |
| A:パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| A:白ワイン(または酒) | 大さじ1/2 |
| A:塩 | 小さじ1/4 |
| バゲット | 適量 |
| ① |
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって約10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。バターは小さく切る。
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| ② |
耐熱容器に鮭、マッシュルームを並べてにんにく、バターをのせてAをかけ、トースターで焼く。
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| ③ |
火が通ったらお好みでバゲットを添える。
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