レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
おつまみ
>
鮭ときのこのバターアヒージョ
鮭ときのこのバターアヒージョ
調理時間
15分
【バター好きな方必見!鮭ときのこのバターアヒージョ】
バターを使ったお菓子や食品が多く出ていますが、今回はバター好きな方におすすめ!
オリーブオイルではなくリッチなバターで作ってしまいました!鮭ときのこのバターアヒージョご紹介です◎
材 料
2人分
塩鮭(甘口)
2切れ
きのこ(エリンギ、しめじなどお好みのもの)
100g
にんにく
1片
バター
50g
バゲット(フランスパン)
適量
パセリ
適量
ポイント
通常オリーブオイルで作るアヒージョをバターで作り、リッチな味わいに・・・!バゲットと一緒にいただくのがおすすめです。オイルが残ったら、きのこの旨味とにんにくの香りで非常に美味しいので、ご飯と炒めたり、パスタに使ってくださいね
作り方
①
塩鮭ときのこは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
②
フライパンにバター、①のにんにくを入れて弱火で熱する。にんにくから香りがしてきたら、鮭、きのこを加え、ホイルをかぶせて煮る。
③
途中鮭を裏返して約5分煮て、火が通ったらスライスしたバゲットを添え、お好みで刻んだパセリを散らす。
#きのこ料理
#アヒージョ
#アヒージョレシピ
#アヒージョ大好き
#副菜レシピ
#簡単おつまみ
#鮭レシピ