鮭ときのこのバターアヒージョ

調理時間15分
【バター好きな方必見!鮭ときのこのバターアヒージョ】
バターを使ったお菓子や食品が多く出ていますが、今回はバター好きな方におすすめ!
オリーブオイルではなくリッチなバターで作ってしまいました!鮭ときのこのバターアヒージョご紹介です◎
材料 材 料
2人分
塩鮭(甘口) 2切れ
きのこ(エリンギ、しめじなどお好みのもの) 100g
にんにく 1片
バター 50g
バゲット(フランスパン) 適量
パセリ 適量
ポイント ポイント
通常オリーブオイルで作るアヒージョをバターで作り、リッチな味わいに・・・!バゲットと一緒にいただくのがおすすめです。オイルが残ったら、きのこの旨味とにんにくの香りで非常に美味しいので、ご飯と炒めたり、パスタに使ってくださいね
作り方 作り方
塩鮭ときのこは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバター、①のにんにくを入れて弱火で熱する。にんにくから香りがしてきたら、鮭、きのこを加え、ホイルをかぶせて煮る。
途中鮭を裏返して約5分煮て、火が通ったらスライスしたバゲットを添え、お好みで刻んだパセリを散らす。
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