| ぶり(切り身) | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| えび(殻付き) | 6尾 |
| A:片栗粉 | 小さじ2 |
| A:塩 | 少々 |
| ホタテ(刺身用) | 6粒 |
| キャベツ | 4枚 (約200g) |
| お好みのきのこ(マッシュルームやしめじなど) | 100g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| B:水 | 400ml |
| B:顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ナポリタンソース(市販) | 2人前 |
| 粉チーズ、パセリ | 各適量 |
| ① |
ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。
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| ② |
えびは殻付きのままキッチンバサミなどで背に切り込みを入れ、背わたを取り除く。Aを揉み込み、流水で洗い流してキッチンペーパーなどで水気を取り除く。
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| ③ |
ホタテは洗ってキッチンペーパーなどでおさえて水気を取り除く。
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| ④ |
キャベツは一口大に切り、きのこは食べやすい大きさにし、ブロッコリーは小房分ける。
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| ⑤ |
鍋にB、ナポリタンソース、④のキャベツときのこを入れて火にかけ、煮立ったら①、②、③、ブロッコリーを加える。再び煮立ったら弱火にし、約5分煮る。
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| ⑥ |
具材に火が通ったら、お好みで粉チーズ、刻んだパセリを散らしていただく。
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