| 鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
| A:塩 | 小さじ1/3 |
| A:こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| 餃子の皮 | 8枚 |
| B:レモン汁またはライム汁 | 小さじ1 |
| B:塩、おろしにんにく | 各少々 |
| ミニトマト、紫玉ねぎ、パクチー | 各適量 |
| ① |
鶏もも肉は厚みのある部分は開いて厚みを均等にし、筋を切る。
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| ② |
①の身側にAを満遍なくまぶし、しっかりと馴染ませてオリーブオイルをかけ、そのまま約15分おく。
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| ③ |
フライパンに②の皮面を下にしておき漬けだれをかけて中火で熱し、上からギュッと抑えるかアルミホイルなどをかけ、鍋やフライパンなどをのせる。中火〜弱めの中火で皮面がパリッとするまで5〜6分焼く。
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| ④ |
皮面にこんがりと焼き色がついて身が半分ほど白くなったら裏返し、余分な油を取り除きながら4〜5分焼いて火をとおす。
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| ⑤ |
アルミホイルなどで芯を作り、餃子の皮で挟んでトースターなどで焼く。
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| ⑥ |
アボカドは種と皮を取り除いてBを加え、フォークなどで粗く潰しながら混ぜ合わせる。④をサイコロ状に食べやすい大きさに切り、餃子の皮にアボカドやお好みでミニトマト、紫玉ねぎやパクチーなどを挟んでいただく。
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