| 白菜 | 4枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| しいたけ | 4枚 |
| 春菊 | 1/2袋 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| 水 | 500ml |
| デリシアセレクション「だしパック」 | 2パック |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| ① |
白菜は芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分は5cm大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにし、お好みで型抜きをする。しいたけは軸を切り落とし、春菊は5cm長さに切る。
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| ② |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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| ③ |
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮て取り出す。
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| ④ |
③に鶏ガラスープの素、鶏肉を入れ、煮立ったらアクを取り、白菜、にんじん、しいたけを加えて蓋をし、約10分煮る。
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| ⑤ |
火を弱めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて温め、春菊を加えてさっと煮る。
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