ほうれん草 | 1/2袋 |
しいたけ | 3枚 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
豚薄切り肉 | 150g |
水 | 400ml |
デリシアセレクション「だしパック味付き」 | 1パック |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
① |
ほうれん草はボウルにつけて根元の汚れを落とし、さっと茹でる。ザルに上げて水気を絞り、5cm長さに切る。
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② |
しいたけは軸を切り落として半分に切り、絹豆腐と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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③ |
鍋に水、②のしいたけを入れて煮立たせ、「だしパック 味付き」、おろししょうが、豚薄切り肉を加えて弱火で約5分煮る。途中アクが出てきたら取り除く。
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④ |
「だしパック」を取り除き、①のほうれん草、②の絹豆腐を加えてさっと煮、塩で味をととのえる。
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