豚こまと豆苗、しらたきのチャプチェ

調理時間15分
節約レシピ!豚こまと豆苗のしらたきチャプチェ
豚こま切れ肉、しらたき、もやし、豆苗を使ったボリューム満点の節約レシピです。通常春雨を使って作りますが、しらたきを使えばヘルシーに。
材料 材 料
2人分
豚こま切れ肉 150g
A:焼肉のたれ 大さじ1
A:ごま油 小さじ1
しらたき 200g
にんじん 1/3本
豆苗 1/2袋
ごま油 大さじ1
もやし 1/2袋
B:焼肉のたれ 大さじ3
B:コチュジャン 小さじ2
白いりごま 小さじ1/2
ポイント ポイント
豚こま切れ肉、しらたき、もやし、豆苗を使ったボリューム満点の節約レシピです。通常春雨を使って作りますが、しらたきを使えばヘルシーに。味付けも焼肉のたれとコチュジャンで手軽に作ります。甘辛い味付けで止まらない美味しさです。
作り方 作り方
豚こま切れ肉にAを揉みこむ。
しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切り、にんじんは皮を剥いて細切りにし、豆苗は半分の長さに切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら②のしらたきとにんじんを加えて炒め合わせる。
にんじんに火が通ったら、もやし、豆苗を順に入れてさっと炒め、白いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
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