| 豚こま切れ肉 | 150g |
| A:焼肉のたれ | 大さじ1 |
| A:ごま油 | 小さじ1 |
| しらたき | 200g |
| にんじん | 1/3本 |
| 豆苗 | 1/2袋 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| もやし | 1/2袋 |
| B:焼肉のたれ | 大さじ3 |
| B:コチュジャン | 小さじ2 |
| 白いりごま | 小さじ1/2 |
| ① |
豚こま切れ肉にAを揉みこむ。
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| ② |
しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切り、にんじんは皮を剥いて細切りにし、豆苗は半分の長さに切る。
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| ③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら②のしらたきとにんじんを加えて炒め合わせる。
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| ④ |
にんじんに火が通ったら、もやし、豆苗を順に入れてさっと炒め、白いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
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