| 白菜の芯 | 1/4株分 |
| にんじん | 1/3本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| A:酢 | 80ml |
| A:砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| しょうが | 1/2片 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| 花椒 | 適量 |
| ① |
白菜の芯は厚みがあるものは半分に切って細切りにし、にんじんは細切りにする。ボウルに入れて混ぜ、塩をまぶして軽く揉み、そのまま約10分おく。
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| ② |
①の水気をしっかりとしぼり、保存容器に入れる。その中にAを入れ、輪切り唐辛子、お好みで花椒を散らす。
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| ③ |
しょうがを千切りにし、小さめのフライパンか鍋に入れてごま油を加える。弱めの中火で香りが出るまで熱し、②にかける。冷蔵庫に入れて10分以上漬ける。
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