白菜の芯のピリ辛漬物

調理時間15分
(漬ける時間を除く)
ごま油の香りが食欲をそそる簡単中華風の甘酢漬けレシピです。
材料 材 料
作りやすい分量
白菜の芯 1/4株分
にんじん 1/3本
小さじ1/2
A:酢 80ml
A:砂糖 大さじ1と1/2
輪切り唐辛子 適量
しょうが 1/2片
ごま油 大さじ1と1/2
花椒 適量
ポイント ポイント
白菜の芯を使用し、サラダ感覚でいただけます。葉は別のレシピでご紹介していますので、あわせてぜひお楽しみください!
作り方 作り方
白菜の芯は厚みがあるものは半分に切って細切りにし、にんじんは細切りにする。ボウルに入れて混ぜ、塩をまぶして軽く揉み、そのまま約10分おく。
①の水気をしっかりとしぼり、保存容器に入れる。その中にAを入れ、輪切り唐辛子、お好みで花椒を散らす。
しょうがを千切りにし、小さめのフライパンか鍋に入れてごま油を加える。弱めの中火で香りが出るまで熱し、②にかける。冷蔵庫に入れて10分以上漬ける。
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