白菜と豚こまの春雨煮

調理時間20分
白菜の芯のピリ辛漬物で残った、白菜の葉を活用した使い切りレシピです。
材料 材 料
2人分
白菜の葉 1/4株分
しいたけ 2枚
豚こま切れ肉 200g
A:片栗粉 小さじ2
A:酒 小さじ1
A:塩 少々
B:水 400ml
B:デリシアセレクション「だしパック 味付き」 1パック
B:鶏ガラスープの素 小さじ2
乾燥春雨 30g
青ねぎ 適量
ポイント ポイント
白菜の葉はくたっとなるまで柔らかく煮ると食べやすく甘味も増します。デリシアセレクション「だしパック 味付き」に鶏ガラスープの素を加えてあっさり仕上げます。豚こまは丸めて肉団子風に。柔らかい白菜とつるんとした春雨で、お子さんも食べやすいです。
作り方 作り方
白菜の葉は一口大に切り、しいたけは薄切りにする。
豚こま切れ肉にAをもみこみ、8等分してそれぞれ丸め、ボウル状にする。
鍋にB、①、②を入れて火にかけ、蓋をして煮立ったらアクを取って弱火にし、約3分煮る。
春雨を半分に切って入れ、柔らかくなるまで5〜6分煮、器に盛ってお好みで刻んだ青ねぎを散らす。
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