白菜とさきいかのサラダ

調理時間15分
(米の浸水時間、炊く時間を除く)
さきいかの旨みが白菜の甘味とあわさってお箸がとまらない白菜サラダです。
材料 材 料
作りやすい分量
白菜 1/4株
デリシアセレクション
「黄金さきいか」
(または「さきいか」、「燻製さきいか」)
50g
A:マヨネーズ 大さじ1と1/2
A:しょうゆ 小さじ1/2
ポイント ポイント
「黄金さきいか」の他、「さきいか」「燻製さきいか」でも作れます。塩分量が異なるので、「黄金さきいか」以外で作る場合は、塩やしょうゆを少量足してください。作り置きにもおすすめ!(冷蔵庫で2日前後を目安にしてください。)
作り方 作り方
白菜は2cm幅に切り、「黄金さきいか」と共に食品用袋に入れる。袋の上から押すようにしてしっかりと揉む。
白菜がしんなりとしてきたら、Aを加えて軽く揉み、全体をなじませる。
#ヘルシー #ヘルシーレシピ #作り置き #作り置きレシピ #使い切り #使い切りレシピ #大量消費 #時短レシピ #白菜 #白菜大量消費 #簡単レシピ