| ニラ | 1/2袋 |
| えのき | 1/2袋 |
| にんにく | 1片 |
| もやし | 1袋 |
| 牛焼肉用 | 200g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| A:焼肉のたれ | 大さじ4 |
| A:酢 | 小さじ2 |
| コチュジャン、キムチ | 各適量 |
| ① |
ニラは食べやすい長さに切り、えのきは石づきを落としてほぐす。にんにくは薄切りにする。
|
| ② |
ホットプレートに①のもやし、えのきを広げ、牛焼肉用をのせて塩をふる。ニラ、にんにく、お好みで輪切り唐辛子をのせる。
|
| ③ |
水(分量外)大さじ2をまわしかけ、蓋をして高温で熱して7〜8分蒸し焼きにする。途中水分が少なくなってきたら中温にする。
|
| ④ |
Aを混ぜ合わせ、肉に火が通ったらかけながらいただく。お好みでコチュジャン、キムチを添える。
|