牛ステーキ肉 | 300g |
青ねぎ | 4本 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 少々 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ2 |
温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
卵黄 | 2個分 |
わさび | 少々 |
七味、山椒、刻みのり | 各適量 |
B:白だし | 大さじ2 |
B:熱湯 | 300ml |
① |
![]() |
② |
![]() |
③ |
![]() |
④ |
![]() |
⑤ |
③のステーキ肉を食べやすい厚さに切り、温かいご飯の上に②、卵黄、わさびとともにのせる。④をかけ、お好みで七味、山椒、刻みのりを添え、Bを途中かけていただく。
|