レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
野菜のおかず
>
牛しゃぶの薬味サラダ
牛しゃぶの薬味サラダ
調理時間
15分
薬味たっぷりさっぱり!牛しゃぶ薬味サラダ
薬味をたっぷり合わせていただく冷しゃぶレシピです。氷水につけることでパリッとします。
材 料
2人分
牛しゃぶしゃぶ用肉
160g
みょうが
2本
大葉
4枚
貝割れ菜
1/2パック
A:ポン酢
大さじ3
A:わさび
小さじ1/2
ポイント
薬味をたっぷり合わせていただく冷しゃぶレシピです。氷水につけることでパリッとします。全体を混ぜて盛り付けるよりも、交互になるようなイメージで盛り付けをすると見た目も綺麗に盛り付けられます。
作り方
①
牛しゃぶしゃぶ用肉は茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。
②
みょうがと大葉は千切りにし、貝割れ菜は根元を切り落として半分の長さに切る。全て合わせて氷水に浸け、パリッとさせてしっかりと水気を切る。
③
①、②を交互に盛り付け、Aを混ぜてかける。
#ごちそう
#サラダ
#サラダレシピ
#冷しゃぶ
#和食ごはん
#和食レシピ
#牛しゃぶ
#牛肉レシピ