水菜の簡単浅漬け

調理時間10分
さっぱりいただける水菜の意外な!?作り置きレシピ。
材料 材 料
2人分
水菜 1/2束
レモン 1/4個
しょうが 1/4片
A:信州生まれ
「べんり酢」
大さじ3
A:輪切り唐辛子
(お好みで)
適量
ポイント ポイント
簡単なので、リピートしたくなるレシピです。箸休めにもおすすめ。
作り方 作り方
水菜は食べやすい長さに切り、レモンは輪切りにする。しょうがは千切りにする。
保存袋に①、Aを入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫に入れ、15〜30分漬ける。
#ヘルシー #ヘルシーレシピ #作り置き #作り置きレシピ #和食ごはん #時短レシピ #簡単レシピ #野菜たっぷり