れんこん | 100g |
ごぼう | 1/3本 |
大根 | 4cm (約100g) |
油揚げ | 1枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
A:水 | 400ml |
A:おろししょうが | 小さじ1/4 |
デリシアセレクション「だしパック 味付き」 | 1パック |
塩 | ひとつまみ |
七味 | 適量 |
① |
れんこんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。ごぼうは皮をこそげ、1cm厚さの斜め切りにする。それぞれ水にさらして水気を切る。大根は皮を剥いて小さめの乱切りにする。油揚げは一口大に切る。
|
② |
鍋にごま油を中火で熱し、①を入れてさっと炒め、A、「だしパック 味付き」を加える。
|
③ |
煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。途中約5分したら「だしパック」を取り出し、具材に火が通ったら塩で味をととのえる。
|
④ |
器に盛り、お好みで七味をかける。
|