| スナップエンドウ | 8個 |
| グリーンアスパラガス | 6本 |
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| 生ハム | 6枚 |
| A:パン粉 | 大さじ2 |
| A:オリーブオイル | 小さじ1 |
| スパゲッティ | 160g |
| デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」 | 大さじ4 |
| 温泉卵 | 2個 |
| 粗挽きこしょう、パセリ | 適量 |
| ① |
スナップエンドウは筋を取り除き、グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて4等分に切る。新玉ねぎは薄切りにし、生ハムは半分の大きさに切る。
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| ② |
Aを混ぜ、アルミホイルを敷いたトースターに広げ、3〜4分焼く。途中約2分経ったら焦げないように混ぜ、こんがりとするまで焼く。
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| ③ |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して約1%の塩(分量外)を加える。①のスナップエンドウとグリーンアスパラガスを茹で、火が通ったら取り出して冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。スナップエンドウは斜め半分に切る。
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| ④ |
③の鍋にスパゲッティを入れて袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水にさらし、冷やす。
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| ⑤ |
④の水気をキッチンペーパーなどでおさえてしっかりと取り除き、①の玉ねぎ、「シーザーサラダドレッシング」を混ぜ、③のスナップエンドウとグリーンアスパラガス、生ハムを加えてさっと混ぜる。
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| ⑥ |
器に盛って温泉卵をのせ、②、お好みで粗挽きこしょう、刻んだパセリをかける。
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