| 温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
| すし酢 | 大さじ2 |
| きゅうり | 1本 |
| リーフレタス | 1枚 |
| 刺身用魚(サーモン、鯛、まぐろなど) | 180g |
| 錦糸卵 | 適量 |
| いくら | 適量 |
| A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじと1/2 |
| A:オリーブオイル | 大さじと1/2 |
| ① |
温かいご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ、冷ます。
|
| ② |
きゅうりは1cm角に切り、リーフレタスは小さくちぎる。
|
| ③ |
刺身用魚は1〜2cm角に切る。
|
| ④ |
①、②、③、錦糸卵を重ね入れていくらをトッピングし、Aを混ぜて添える。
|