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夏野菜の煮浸し
夏野菜の煮浸し
調理時間
15分
【すごい!!こんな技が!!夏野菜のレンジ煮浸し】
革新的!?な一品、夏野菜をたっぷり使った作り置きです。
なんと調味料はなし!デリシアのだしパック&野菜を耐熱容器にぽ〜ん!
あとはレンジでチンです。
材 料
2人分
枝豆
100g
塩
小さじ1
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
ミニトマト
6個
みょうが
2本
水
250ml
デリシアセレクション「国産だしパック味付き」
2パック
ポイント
あると便利な作り置き、暑い夏にもぴったりなひんやりだし浸しです。2〜3日を目安に食べ切ってくださいね。デリシアセレクション「国産だしパック 味付き」は原料の欄を見れば一目瞭然。化学的な名称が並ばず、非常にシンプルな材料で、安心原料で作っているのが分かります
作り方
①
枝豆は塩で揉んでさっと流水で洗う。ズッキーニは1cm幅に切り、パプリカは種とワタを取り除き、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り除いて楊枝などで数カ所穴を開ける。みょうがは縦4等分に切る。
②
耐熱容器に水、「国産だしパック 味付き」を入れ、①の枝豆、ズッキーニ、パプリカを加える。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約8分加熱する。
③
温かいうちにミニトマト、みょうがを入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
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