| レトルトカレー | 1袋(約200g) |
| A:トマトジュース(食塩無添加) | 200ml |
| A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
| ミニトマト | 8個 |
| コーン缶 | 大さじ3 |
| オクラ | 4本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| そうめん | 2束 |
| ① |
レトルトカレーにAを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、冷やす。
|
| ② |
ミニトマトはヘタを取り除いて半分の大きさに切り、コーン缶は缶汁を切る。オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、ガクを取り除く。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
|
| ③ |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、②のオクラを入れてさっと茹でる。冷水にさらして水気を切り、斜めに4等分する。
|
| ④ |
③と同じ湯でそうめんを袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い水気をしっかりと切る。
|
| ⑤ |
器に④を盛って②のミニトマトとコーン、ゆで卵、③のオクラをのせ、①を注ぎ入れる。
|