| 唐揚げ(冷凍) | 1袋 (約300〜 250g)  | 
                
| ブロッコリー | 1株 | 
| ミニトマト | 5個 | 
| 温かいご飯 | 丼2杯分 (約400g)  | 
                
| A:ケチャップ | 大さじ3 | 
| A:カレー粉 | 小さじ1/4〜 1/2  | 
                
| パプリカ、粉チーズ | 各適量 | 
| ① | 
                     
                                                            
                    唐揚げは袋の表示に従って解凍する。
                     
                 | 
                
| ② | 
                     
                                                            
                    ブロッコリーは洗って茎を長めに小房を切り分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。水にさらして水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
                     
                 | 
                
| ③ | 
                     
                                                            
                    温かいご飯にAを入れてさっくりと混ぜる。
                     
                 | 
                
| ④ | 
                     
                                                            
                    食品用手袋をしてオリーブオイル(分量外)をつけ、③を円錐状に形を整える。
                     
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| ⑤ | 
                     
                                                            
                    ①、②のブロッコリーの茎をご飯に固定するようにしっかりと入れ、ミニトマト、お好みで星型にくりぬいたパプリカを飾る。
                     
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| ⑥ | 
                     
                                                            
                    頂上に星形のパプリカを飾り、粉チーズをかける。
                     
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