味噌漬けまぐろのマヨ丼

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
コク深く、それでいて食べ飽きない、
一度は試していただきたい丼レシピです!!
材料 材 料
2人分
まぐろ(刺身用) 150g
A:デリシアセレクション「味噌七味だれ」 大さじ2
A:砂糖 小さじ1/2
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
キユーピー「マヨネーズ」 大さじ2
サラダ野菜 適量
青ねぎ 適量
ポイント ポイント
キユーピー「マヨネーズ」を加えたなめらかなご飯が、デリシアセレクション「味噌七味だれ」と非常によく合う一品!!マヨネーズで塩味の角もまろやかに。サラダ野菜がアクセントとなり止まらない美味しさです。
作り方 作り方
まぐろはキッチンペーパーなどで表面の水分をおさえ、Aを表面に塗ってラップをし、約10分おく。
温かいご飯に「マヨネーズ」を混ぜる。
②に食べやすい厚さにそぎ切りにした①とサラダ野菜をのせる。マヨネーズ(分量外)をかけ、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
#お昼ごはん #まぐろ丼 #キユーピー #マヨネーズ #ランチ #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ