レシピを検索
注目ワード
簡単レシピ
子供が喜ぶごはん
ホームパーティー
時短レシピ
和食ごはん
ホーム
>
デザート
>
丸ごとメロンでクリームソーダ
丸ごとメロンでクリームソーダ
調理時間
10分
(冷やし固める時間を除く)
丸ごと贅沢なメロンソーダに大人の方もお子様も盛り上がります!
材 料
1個分
メロン
1個
ソーダ水(加糖)
適量
バニラアイス、
さくらんぼ(缶)
各適量
ポイント
種の部分はザルに上げて果汁を分けると無駄なく使えます。
作り方
①
メロンの上部を上から約4cmほど切り落とし、スプーンを使ってメロンの中身をくり抜く。
*この時上部は最後にバニラアイスなどをトッピングできるように、上の部分は皮から2cmほど果肉を残しておくと良いでしょう。
②
くり抜いた果肉はブレンダーでかき混ぜて半量を製氷皿で凍らせる。残りは冷蔵庫で冷やしておく。
③
②をメロンに戻し入れてソーダを注ぎ入れ、お好みでバニラアイス、さくらんぼを飾る。
#おやつ
#デザート
#夏休み
#子供が喜ぶごはん
#手作りおやつ
#簡単おやつ