丸ごとメロンでクリームソーダ

調理時間10分
(冷やし固める時間を除く)
丸ごと贅沢なメロンソーダに大人の方もお子様も盛り上がります!
材料 材 料
1個分
メロン 1個
ソーダ水(加糖) 適量
バニラアイス、
さくらんぼ(缶)
各適量
ポイント ポイント
種の部分はザルに上げて果汁を分けると無駄なく使えます。
作り方 作り方
メロンの上部を上から約4cmほど切り落とし、スプーンを使ってメロンの中身をくり抜く。
*この時上部は最後にバニラアイスなどをトッピングできるように、上の部分は皮から2cmほど果肉を残しておくと良いでしょう。
くり抜いた果肉はブレンダーでかき混ぜて半量を製氷皿で凍らせる。残りは冷蔵庫で冷やしておく。
②をメロンに戻し入れてソーダを注ぎ入れ、お好みでバニラアイス、さくらんぼを飾る。
#おやつ #デザート #夏休み #子供が喜ぶごはん #手作りおやつ #簡単おやつ