レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
デザート
>
丸ごとスイカケーキ
丸ごとスイカケーキ
調理時間
15分
【スイカ丸ごとスイカケーキ !!!】
夏といえば・・・スイカ!食べても美味しい、水分補給に体にも嬉しいフルーツ、そんなスイカを・・・丸ごと!スイカケーキのご紹介です◎
材 料
1台分
スイカ(小玉)
1個
A:生クリーム
120ml
A:砂糖
25g
マスカルポーネチーズ
100g
レモンの皮
少々
キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどお好きなフルーツ
適量
ミント
適量
ポイント
見た目はケーキ、切るとスイカの驚きデザート!トッピングするフルーツはお好きなものを選んでくださいね◎生クリームは200mlパックを買うと余ると思いますが、残りも砂糖を加えてホイップし、追いクリームをするのもおすすめです・・・至福の時です
作り方
①
スイカは上下を切り落とし、包丁で切り落とすように皮を剥く。
②
Aをボウルに入れてツノが立つまで泡立て、マスカルポーネチーズ、レモンの皮をすりおろして加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
③
①の表面の水分をキッチンペーパーなどで抑え、②のクリームを塗り、キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどお好きなフルーツ、お好みでミントを飾る。
#すいか
#スイカ