レンチンきのこと鮭のクリームパスタ

調理時間20分
耐熱容器1つでできるパスタレシピです。
材料 材 料
2人分
きのこ(しめじ、マッシュルームなどお好みのもの) 100g
塩鮭(甘口、骨を取り除く) 2切れ(約160g)
スパゲッティ(1.6mm、ゆで時間約7分のもの) 160g
A:水 250ml
A:塩 小さじ1/3
生クリーム 150ml
粉チーズ、パセリ 各適量
ポイント ポイント
吹きこぼれないように深さのある耐熱容器を使うと良いでしょう。生クリームを入れて加熱する時は、パスタの茹で具合を見て加熱時間を調整してください。粉チーズはたっぷりかける方がおすすめ!
作り方 作り方
きのこは食べやすい大きさに切り、塩鮭は皮を取り除いて一口大に切る。
深めの耐熱容器に半分に折ったスパゲッティ、①の鮭を順にのせてAを加え、きのこをのせる。ラップをかけずにレンジ600Wで約9分加熱する。
具材をほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ、再びラップをせずにレンジ600Wで3〜5分加熱する。
具材に火が通ったら、スパゲッティをほぐして器に持り、粉チーズ、お好みでパセリをかける。
#きのこ #クリームパスタ #パスタ #レンジ調理 #時短レシピ #秋 #簡単ごはん #鮭