レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
時短レシピ
ホームパーティー
和食ごはん
ホーム
>
野菜のおかず
>
レンジで作るかぼちゃと小豆のいとこ煮
レンジで作るかぼちゃと小豆のいとこ煮
調理時間
15分
【冬至にレンジで作るかぼちゃと小豆のいとこ煮】
冬至におすすめのメニューをレンジで簡単に作ります。
材 料
2人分
かぼちゃ
200g
ゆで小豆
100g
しょうゆ
小さじ1/2
ポイント
小豆も茹で小豆を使うとより手軽に冬至メニューを楽しむことができます。しょうゆを加えて甘しょっぱい味付けにします。
作り方
①
かぼちゃは種とワタを取り除き、大きめの一口大に切る。
②
耐熱容器に①を入れてラップをふんわりとかけ。レンジ600Wで約3分加熱する。
③
ゆで小豆、しょうゆを入れて混ぜ、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。
#いとこ煮
#かぼちゃレシピ
#冬至
#冬至かぼちゃ
#副菜レシピ