レンジでハロウィンハンバーグ

調理時間20分
【レンジで作るハロウインハンバーグレシピ】
大変そうなハンバーグもレンジで簡単調理!!生焼けの心配もなく手軽に作れます。
マヨネーズやイングリッシュマフィンでデコレーションをすれば、お子様も喜ぶハロウィンメニューに大変身です。
材料 材 料
2人分
玉ねぎ 1/4個
A:パン粉 1/4カップ
A:牛乳 大さじ1と1/2
合いびき肉 250g
1個
小さじ1/4
こしょう 少々
B:ケチャップ 大さじ2
B:ウスターソース 大さじ2
マヨネーズ 適量
サラダ野菜、イングリッシュマフィン 各適量
ポイント ポイント
ソースを温めるときははねやすいので気をつけてください。くもの巣はマヨネーズ で円をいくつか絞り、竹串や楊枝などを中心から外側に向かって動かすと描けます。イングリッシュマフィンは厚みを2つに割り、キッチンバサミなどで切ると簡単に作れますので、ケチャップなどで顔を描いてくださいね
作り方 作り方
玉ねぎは粗みじん切りにし、Aを食品用袋に入れてパン粉をふやかしておく。
①の袋に、玉ねぎ、合いびき肉、卵、塩、こしょうを入れ、袋の上から揉み、丸くまとめて耐熱容器に入れ、直径約15cmの丸い形に整える。
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約8分加熱し、火が通ったら器に盛る。
残った肉汁にBを混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで30秒〜1分加熱し、ソースを作る。
ハンバーグにソースをかけ、お好みでマヨネーズでくもの巣を描き、サラダ野菜やお化け型に切ったイングリッシュマフィンでデコレーションをする。
#ハロウィンごはん #ハロウィンパーティー #ハロウィン料理 #ハンバーグレシピ